Теперь для жителей Кировского и Красносельского района, появилась возможность приобрести оборудование для усиления сотовой и 3G связи недалеко от дома по адресу: ул. Маршала Казакова, д. 35,...
Типы антенн
ad
Типы антенн и их применение.
Для решения проблемы низкой скорости передачи данных и нестабильного сигнала беспроводного интернета, можно использовать современные, высокотехнологичные антенны стандарта 3G и 4G. Если же Вам требуется улучшить качество голосовой связи, то в зависимости от диапазона рабочей частоты базовой станции оператора, подбираются антенны - работающие на частоте GSM-900 МГц или GSM-1800 МГц (стандарт 2G). Помимо популярных частот мы можем предложить несколько решений на базе антенн и для стандарта CDMA-450.
Построение систем на базе антенн выглядит следующим образом: внешняя антенна направляется на базовую станцию (БС) оператора и посредством кабельной сборки соединяется с Вашим устройством. Так же существуют контактные решения, когда дополнительно в такой цепи присутствует универсальный антенный адаптер (типа клипса), в который помещается USB –модем. В любом случае, минусом решений, построенных на базе антенн, является привязка Вашего устройства к кабелю и нарушается мобильность.
Для решения более сложных задач, где необходимо улучшить связь сразу нескольких мобильных устройств в диапазоне 3G/4G, можно использовать Wi-Fi роутер с комплектом усиливающих антенн или же использовать активное оборудование для усиления - репитер 3G.
Репитер - это активное радиоэлектронное устройство, используемое в случае неуверенного приема сотового телефона, функционирующее в комплекте с антеннами и радиочастотным кабелем. Репитер позволяет не только сделать связь стабильной, но и уменьшает уровень вредных излучений, в процессе поиска сети мобильного телефона.
Система состоит из внешней приемной антенны, блока репитера, внутренней передающей антенны, кабельной сборки и блока питания. Есть модели репитеров, в которых в самом блоке усилителя встроена внутренняя антенна, для передачи усиленного сигнала.
Что важно знать при выборе репитера:
· В зависимости от того на какой частоте работает базовая станция, репитер может отличаться по режимам работы (GSM 900; GSM 1800; 3G или 4G).
· Площадь покрытия репитера зависит от геометрии территории, наличия препятствий распространению радиоволн внутри помещения, расположения внутренней антенны, уровня сигнала от БС снаружи, наличия радиопомех.
· Если требуется репитер с выходной мощностью от 100 мВт и выше, то должна быть обязательно функция АРУ (автоматическая регулировка усиления) иначе будет негативное воздействие на БС, не корректным считается уровень АРУ от 45 дБ и выше.
· Качественные аксессуары, такие как внутренняя и внешняя антенны с высоким КУ, а также кабель с низким затуханиями могут значительно повысить общую производительность репитера.
· Использование кабеля на 75 Ом позволяет значительно упростить процесс монтажа, а также уменьшить конечную стоимость комплекта без потери в качестве.
· Репитер уменьшает негативное влияние на здоровье человека, исходящее от мобильного телефона в процессе поиска сети.